English  / Russian  

Социальные и гуманитарные науки на Дальнем Востоке

 Главная    Подписчикам     Авторам     Карта сайта     Контакты    Написать письмо
О журнале
Содержание свежего номера
Указатель статей
Научная жизнь
Полемика
Архив
К содержанию
ДАЛЬНИЙ ВОСТОК В РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ ЦЕНТРА В 1990-е гг.
(НА ПРИМЕРЕ ПРИМОРСКОГО, ХАБАРОВСКОГО КРАЁВ И АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ)»*
*Статья подготовлена при поддержке гранта РГНФ
№ 11-33-00-361а2
«Интерференция внешней и региональной политики Российской Федерации».

А.Е. Савченко


         Савченко Анатолий Евгеньевич кандидат исторических наук, научный сотрудник Отдела социально-политических исследований Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН (г. Владивосток).
         Контактный адрес: savich21@mail.ru

Аннотация

         В статье проведён анализ одного из переломных периодов в истории Дальнего Востока России. В 1990-е гг. прежние военно-стратегические приоритеты региональной политики утратили актуальность, и перед государством встала задача поиска новой стратегии развития этого региона, основанной на принципах экономической эффективности. В работе рассмотрены главные факторы формирования региональной политики Центра на Дальнем Востоке, выделены основные субъекты её создания и реализации. Для центральной власти Дальний Восток выступал в основном в роли «геополитического бремени», т. е. стратегически важной территории, на содержание и, тем более, развитие которой не хватало государственных ресурсов. В то же время научная элита страны, представленная, прежде всего, Российской академией наук, формировала образ Дальнего Востока как потенциального «локомотива» развития России, способного привлечь международные финансовые ресурсы. Со стороны региональных властей, в свою очередь, устремился в Москву поток инициатив создания различных специфических экономических зон и стратегий развития. Показано также, что активная дальневосточная политика, на которой настаивали региональные власти, противоречила более важной для Центра политике макроэкономической стабилизации страны. Инициативы регионального уровня предполагали выделение централизованных финансовых ресурсов или же предоставление налоговых и таможенных льгот. Вследствие этого, региональная политика была неотъемлемой частью политической борьбы, а не результатом сотрудничества Центра и регионов. В статье сделан вывод о том, что главные причины провальных результатов дальневосточной политики 1990-х гг. заключались в общей слабости российского государства – в его неспособности контролировать исполнение принятых решений и дефиците материальных ресурсов.

         Ключевые слова: Дальний Восток, Центр, регион, региональная политика, региональное развитие, свободная экономическая зона.

         Ссылка на номер журнала, содержащий полный текст статьи: полнотекстовой PDF-файл

К содержанию
|  Вверх  |   Главная   |   Подписчикам   |   Авторам   |   Карта сайта   |
|  Контакты   |   Написать письмо |