Чимитдоржиев Ж.Ж.

«Советская кухня» как проект: некоторые итоги (на примере тихоокеанской России)

Ключевые слова: советская кухня, тихоокеанская Россия, СССР, общепит.

Аннотация: Советская кухня – особое явление в кулинарном мире. Это интереснейший антрополого-социальный эксперимент, проведённый на таком огромном массиве, как страна. В ходе этого проекта было решено много вопросов и внедрено немало инноваций в мир советского человека. В зависимости от вождей менялся и дискурс питания советского человека. Можно сказать, что в СССР сформировался новый пищевой габитус Homo soveticus. В тихоокеанской России советская система шла в рамках общей политики, но имела свои особенности благодаря своему расположению и кормовой базе.

DOI: 10.31079/1992-2868-2020-17-2-84-93

Просмотры: 496

86806188