Ден В.Г.
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КУЛЬТУРЫ ПИТАНИЯ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДНОСТЕЙ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО РЕГИОНА РОССИИ
Ключевые слова: экология питания, коренные народы, малочисленные народы, этнос, этническая экология, питание этносов, дальневосточная кухня, Дальний Восток России, мясо диких животных, дикорастущие травы, специфика питания народов Дальнего Востока.
Аннотация: В статье анализируются вопросы, связанные с экологией питания коренных малочисленных народов Дальнего Востока России. Исследования показали, что питание является наиболее специфичным аспектом культуры различных этносов. Выяснено, что питание, включающее свежие продукты растительного и животного происхождения, одновременно служит источником восполнения энергии для жизнеобеспечения и ресурсом сохранения и поддержания здоровья.
DOI: 10.31079/1992-2868-2021-18-3-74-78